Дата:
Ночей:




Александр Башкаленко: «Мы целенаправленно работаем на собственный имидж реальными делами»

ЦИК объявила официальный старт предвыборной кампании. Начинается борьба между политическими силами за лидерство в местных органах самоуправления. Несмотря на то, что на предвыборную агитацию отведено мало времени, председатель областной организации Партии регионов Александр Башкаленко убежден, что для политической силы, которая постоянно и эффективно работает, этого достаточно, чтобы донести до людей результаты своей работы и поделиться планами на ближайшее время и стратегическую перспективу.

- Александр Константинович, предвыборная кампания стартовала. По вашему мнению, степень готовности партийной организации, которую вы возглавляете?

- Я могу сказать, что мы готовы на все 100 процентов. У нас - мощная, структурированная партийная организация. Мы уже стоим на марше. Наши организации на местах имеют постоянные офисы и все необходимое для полноценной работы. И самым большим достоянием есть люди, партийцы, сторонники, команда, которая проверена уже не одними выборами. Поэтому мы уверенно смотрим в будущее.

С другой стороны, у нас есть с чем идти к людям и честно смотреть им в глаза. То, что сделано за короткий период пребывания у власти, области дало возможность системного развития. Это лишь первые шаги. Мы имеем реальные к исполнению планы, определили стратегические направления, которые будем реализовывать при поддержке президента Украины и правительства. Мы целенаправленно работаем на собственный имидж полезными делами.

- По вашему мнению, какими будут эти выборы?

- Могу сказать, что нынешние выборы будут весьма непростыми. Участники избирательного процесса освоили различные методы и технологии, в том числе и грязные. Отдельные политические силы не могут ничего предложить из конкретных результатов своей деятельности за последние четыре года, пока они были при власти исполнительной и остаются во власти представительной, принимая решения на местном уровне. Поэтому будут практиковать опять популизм и образы. Скажу, что люди не этого ждут.

Мы выступаем за здоровую конкуренцию избирательных программ, планов развития области, городов, сел, районов. Областная организация Партии регионов задекларировала порядочность в избирательной кампании. Мы аргументированно пропагандировать свои планы, вести диалог с избирателями. Мы открыты для избирателей.

- Какие прогнозы относительно победы тех или иных политических сил?

- Это покажет время. Я могу сказать, что Партия регионов удивит многих, в том числе и оппонентов. Появятся новые люди в депутатском корпусе областного и местных советов. А кто-то разочаруется и уйдет из политики.

- Определилась областная организация ПР с кандидатурой мэра Луцка. Ходят слухи, что вы будете поддерживать Николая Романюка?

- Областная организация Партии регионов - это самодостаточная политическая сила, которая будет активным игроком в избирательной кампании. Теперь о персоналиях говорить рано. Все ответы вы получите после проведения городской партийной конференции, которая состоится в конце сентября.

- Недавно состоялись национальные и региональные собрания Партии регионов, что вы можете сказать об их результат?

- Я хотел бы сказать, что эти сборы были определяющими. Они дали старт избирательной кампании, были определены задачи для всех партийцев. В Киеве ключевые программные задачи озвучил Президент Украины, почетный председатель Партии регионов Виктор Янукович. Главный тезис: строим новую страну!

На наших региональных собрании была представлена программа, которую берет к выполнению местная исполнительная власть в плодотворном, я убежден, конструктивному сотрудничеству с новоизбранными органами местного самоуправления. Это наш план действий на ближайшие 5 лет: «Строим новую Волынь!»

А еще это была встреча со сторонниками Партии регионов. И они в очередной раз убедились, что наша политическая сила является мощной, монолитной командой, которая способна работать для страны и для людей. Рад, что Партию регионов поддерживает все больше волынян.

- Что вы хотели бы пожелать своим оппонентам?

- В первую очередь здоровья и взаимопонимания. Есть молитва, в которой отдельным политикам стоит каждый раз обращаться, прежде чем делать те или иные поступки: «Боже, дай мне силы изменить то, что я могу. Дай мне терпение принять то, чего я изменить не способен. Дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого». В конце концов, это и будет главное пожелание для оппонентов.

Беседовала Светлана Задорожная