Дата:
Ночей:




На КВН в Луцке смеялись с Тимошенко и «Аверса». ФОТО

Четвертьфинальную игру Лиги КВН «Волынь» 22 октября в Луцке выиграла ровенская команда «Авария», а к следующему этапу соревнования по результатам конкурса прошли кавээнщики «Оптом дешевле» из Тернополя и ровенские «Хлеба и зрелищ».

Игра проходила в концертном зале Дворца учащейся молодежи, который был полностью заполнен зрителями. Билеты стоили от 30 до 35 гривен. Посмотреть на игру уже не впервые пришли и заместители председателя облгосадминистрации Александр Башкаленко и Александр Курилюк.

В четвертьфинальной игре соревновались команды из Киева «Эх, Тамара!» и «План Кюри», тернопольская «Оптом дешевле», которые были чемпионами лиги «Волынь» 2010 - 2011 года, ровенские «Авария», что владели «Кубком Любарта 2011», житомирские «Ранетки», ровенские «Хлеба и зрелищ», что были победителями фестиваля «VolFest 2011» и ивано-франковские «Кривой потенциал».

Среди жюри - старожилы игр КВН. В частности участник группы «ФлайzZzа» Андрей Тимчук, работники медиа Андрей Собуцкий и Михаил Гарщаль, председатель правления МОО «Волынская ассоциация КВН» и директор Лиги КВН «Волынь» Валерий Пельц. Новичком и единственной женщиной в составе жюри стала представительница компании «Кромберг энд Шуберт» Марина Кущенко.

Призовой фонд Лиги этого сезона составляет 14 тысяч гривен. По традиции, команды соревновались в четырех конкурсах: «Визитка», «Разминка», «Дуэт» и «СТЭМ». Хотя организаторы выделили тему европеизации Украины, однако горячо публика воспринимала шутки над злободневными темами.

Например, над арестом Юлии Тимошенко, а также пародии на Президента и Премьер-министра, «стеб» из жэков, «Волыньоблэнерго», «Луцктепло», «гопников», луцкого телеканала «Аверс» и перспективами возникновения в селе Липины первого национального канала.

«Телеканал Аверс - а можно подумать, у вас - все хорошо», - шутила «Авария». К слову, в прошлых играх эта команда «проехалась» по радио «Луцк».

«После ареста Тимошенко на канале СТБ появится новое шоу от барышни к пацанки». Она в шоке?» - предлагала вопрос в разминке команда «Оптом дешевле».

Выступления радовали не только великолепной актерской игрой, свежими шутками, но и стихотворным и музыкальным оформлением номеров, переодеванием и забавными танцами. Особо отметила публика «па» участницы киевской команды «Эх, Тамара!».

Следующая игра состоится 24 ноября.