Дата:
Ночей:




На Волыни чиновника осудили за «платные» разрешения на перевозку

Чиновника Нововолынской горсовета осудили за получение неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Так, приговором Нововолынского городского суда до 5 лет лишения свободы с установлением двухлетнего испытательного срока осудили начальника отдела транспорта и связи исполнительного комитета Нововолынского городского совета.

Этого государственного служащего 5 категории признали виновным в том, что в июле 2013 года в своем служебном кабинете он требовал и получил от частного предпринимателя 1 800 долларов США за предоставление разрешения на перевозку пассажиров по маршруту сообщением. Нововолынск - село Лишня.

С должности чиновника уволили. Согласно приговору суда, его также лишили ранга государственного служащего и права 2 года занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Процессуальное руководство предварительным расследованием и поддержания государственного обвинения в производстве осуществляли прокуроры прокуратуры Волынской области.