Дата:
Ночей:




На волынской «Человеку года» обещают много новых лиц

Четырнадцатая церемония награждения лауреатов акции «Человек года Волынского края», который состоится 9 апреля в Волынском муздрамтеатре, будет обновленной и «подарит» немало новых лиц.

Об этом шла речь на пресс-конференции по случаю очередного вручения премии за высшие профессиональные и общественные достижения наших земляков, - информирует Волынская ОГТРК.

По словам главы оргкомитета акции Алексея Левченко на этот раз его тема - «Человек - история - время», а церемония должна быть особенной.

«Она будет полностью отличная от тех акций, которые происходили каждого года, будет наполнена новыми людьми, это не будут те же люди - начальники, артисты - все будет другое, все будут герои, герои нашего времени», - подчеркнул Левченко.

Победители акции «Человек года Волынского края - 2010», говорит он, получат символическое «Крыло вдохновения» в 25 номинациях, в том числе и в новой - «Бренд года».

Их имена организаторы проекта пока не разглашают, правда, нескольких победителей на пресс-конференции все же назвали. Так, в номинации «Гордость Волыни» это писательница Оксана Забужко.

Личностью Волынского края - 2010 стал ректор ВНУ имени Леси Украинки Игорь Коцан, художником года - Владимир Лис, деятелем культуры - Юрий Войнаровский.

Среди победителей в номинации «Оправданная надежда» - сельский председатель Смолигова Луцкого района Галина Прус.

Пока без победителя остаются две номинации: «Событие года» и «Профессионал-журналист».

Организаторы рассказали, что его ведущими действа снова будут актеры театра Елена Небось и Дмитрий Мельничук.

Кроме того, для зрителей подготовили выступления артистов мирового масштаба, имена которых для широкой общественности пока тайна.

Церемонию награждения лауреатов проекта «Человек года Волынского края - 2010» в прямом эфире будет транслировать телеканал «Новая Волынь».