Дата:
Ночей:




Обокрал мемориал

Чугунную плиту с мемориала украл мужчина без постоянного места жительства. Говорит, хотел сдать на металлолом и таким образом «заработать».

Об этом сообщают в ССО УМВД Волыни.

Из мемориального комплекса «Вечная слава», что в Луцке, неизвестные похитили чугунную плиту. За дело сразу взялись оперативники, поэтому через некоторое время по подозрению в совершении преступления был задержан 42-летний Андрея.

Мужчина, который, как оказалось, не имеет постоянного места жительства, в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности. Объясняет, что плиту похитил, чтобы в дальнейшем сдать на металлолом и таким образом «заработать» несколько гривен.

Однако получить деньги вору не удалось: ни один пункт приема вторичного сырья не взял на переплавку мемориальную доску. Поняв, что дело «пахнет жареным», злоумышленник разбил плиту и выбросил в реку Стырь. Сейчас подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания Луцкого городского отдела УМВД Украины в Волынской области.

По факту возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.