Дата:
Ночей:




Жгли сухую траву - сожгли дачу. ВИДЕО

Через массовые случаи неконтролируемого сжигания посуші и мусора весной с наступлением сухой и теплой погоды увеличивается вероятность возникновения пожаров в лесах и на торфяниках.

Это показал рейд-проверка населенных пунктов и сельхозугодий в Ковельском районе, сообщает телецентр «Ковель».

На придорожной полосе на одном из отрезков автодороги от Ковеля до деревни Билин горела площадь около полгектара. Для того, чтобы локализовать огонь, спасателям понадобится почти 40 минут.

А недавно через сжигание посуші сгорел один из дачных домов в садоводческом массиве «Калина».

К решению проблемы приобщают и представителей власти. Ведь именно на руководителей местного самоуправления закон возлагает обязанность соблюдать требований и правил пожарной безопасности.

К тем, кто таким долгом пренебрежет, обещают применять штрафные санкции.

Заместитель начальника Ковельского райуправления МЧС Александр Сидорук рассказал, что в этом году за несанкционированное разведения костра в неположенном месте мы привлекли к ответственности уже 4 человек. «Это только по линии государственного пожарного надзора», - добавил он.

Инспектор держекоінпекції в Волынской области Владимир Романовский сообщил о штрафы, предусмотренные для нарушителей-поджигателей сухой травы: «Если на граждан от 170 до 340 гривен, то на должностных лиц идет от 850 до 1119 гривен».